Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Какой кондиционер выбрать в квартиру?

Какой кондиционер выбрать в квартиру?
5 Июн 2014
Самый распространенный тип бытовых кондиционеров - это сплит-система. Данная конструкция имеет в своем составе два блока соединенных медными трубами. Как обычно, внешний блок устанавливается на фасаде дома, а внутренний в комнате для ее проветривания. Компрессор, основной источник шума, располагается в блоке снаружи, что исключает возникновения шума в самой комнате. Однако помните, данная климатическая система будет создавать необходимый микроклимат лишь в одной комнате.

Самое простое решение - это установка в каждой комнате по сплит-системе. Однако, не у всех есть такая возможно (дорого) и чтобы лишний раз не привлекать любопытное внимание к своей квартире, лучше установить мультисплит-систему. Особенность данной конструкции кондиционера в том, что он имеет один внешний блок и несколько (до девяти) блоков устанавливаемых в квартире.

Если для интерьера квартиры, не подходит установка в ней внутренних блоков, то выходом из создавшегося положения будет установка канальной сплит-системы, еще одно вида кондиционеров. Его суть работы в том, что внутренний блок размещается под навесным потолком и распределение потока охлажденного воздуха происходит по специальным каналам. Одним из плюсов данного вида кондиционеров является возможность необходимого объема свежего (охлажденного) воздуха в любую точку квартиры.

Однако есть и минус - нельзя проводить регулировку температуры различных воздушных потоков. Да и установка такого кондиционера, обходится в достаточно приличную сумму. В том случае, если возникает ситуация, когда возможно придется делать несколько переездов с места на место, то лучше остановится еще на одном типе кондиционеров - мобильном.

Данный вид кондиционеров устанавливается на полу помещения и имеет воздухоотвод до полутора метров. Шланг воздухоотвода необходим для выведения теплого воздуха через форточку или специальное отверстие в стене. Самый первый, а поэтому и самый старый тип кондиционеров - это оконный. Главным недостатком является наличие одного блока, в котором установлен компрессор. Поэтому, в в картире будет постоянно мешающий шум. Однако, это компенсируется его небольшой стоимостью, что может заинтересовать определенные слои населения.

Возврат к списку