Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Стиральная машина не сливает воду – что делать?!

Стиральная машина не сливает воду – что делать?!
4 Окт 2014
Не сливает воду стиральная машина – такая проблема, к сожалению, рано или поздно возникает в каждой семье. Вполне вероятно, что с данной неприятностью пришлось столкнуться и вам. И как же быть в этом случае? Можно вообразить себя умелым мастером, способным провести ремонт стиральных машин на дому, а можно обратиться к профессионалам.

Первая альтернатива позволяет в случае успеха решить проблему хотя бы на короткий срок, и сэкономить деньги. Вторая – получить недорого гарантированный результат. При этом, чтобы оплатить ремонт стиральных машин в Москве, приходится отдавать значительно меньше денег, чем принимаемый риск в случае личного вмешательства в технику.

Неудивительно, что умные москвичи предпочитают при возникновении подобной проблемы заказывать ремонт стиральных машин на дому в надежных сервисных центрах с хорошей репутацией. Это действительно разумный путь, ведь результат удается получить гарантированно, недорого и на длительный срок!

Изредка некоторые граждане обращаются напрямую к специалистам – частный мастер стиральных машин также может устранить поломку. Однако расценки на услуги частных мастеров несколько выше и редко проблема решается непосредственно в день обращения.

Поэтому если стиральная машина не отжимает или вообще не сливает воду, самый лучший вариант – обратиться в надежный сервисный центр и заказать услуги профессионалов, чтобы устранить возникшую неприятность как можно быстрее.

И прежде чем вызывать мастера или проводить ремонт стиральных машин своими руками, следует убедиться, что техника действительно вышла из строя в результате поломки, а не банальной невнимательности. Так, вода может не откачиваться по одной из следующих причин:

- выбрана неверная программа. Случайность или детская шалость могли стать причиной того, что выбрана программа «без слива/отжима». В этом случае вернуть все в привычный режим довольно просто;

- сливной шланг засорен. Часто москвичи заказывают ремонт стиральных машин на дому, а мастер обнаруживает, что в результате перегиба или засора сливного шланга техника не работает должным образом. Убедитесь, что шланг расправлен и не заполнен пуговицами, монетами и прочей мелочью. Также может быть засорен сточный сифон. Если прочистить его самостоятельно не удается, в этом случае уже понадобится сантехник;

- засорение фильтра. Если стирка в вашем доме осуществляется не реже двух раз в неделю, и на протяжении нескольких лет никаких вмешательств в работу машины не было, вполне вероятно, что засорен фильтр. Это становится причиной закупоривания слива. Булавки, пуговицы, этикетки – все это с течением времени скапливается именно в фильтре, поэтому его нужно чистить в соответствии с инструкцией или позвонить в сервисный центр, чтобы приехал мастер по ремонту стиральных машин;

- засорение патрубка в машине. Этот патрубок связывает между собой барабанное отделение и сливной насос. Понятно, что откачка воды возможна только в том случае, если она свободно может сливаться по внутреннему шлангу. Опять же, различная мелочевка, собранная годами, может привести к его закупориванию;

- поломка сливного насоса. Сливной насос или помпа – главный механизм, обеспечивающий откачку воды из машины. Если он вышел из строя, тут уж осуществить ремонт стиральной машины своими руками не получится – стоит вызвать специалиста, который обнаружит данную проблему и предоставит план ее решения.

Как видно, если стиральная машина не отжимает или не сливает воду, это еще не обязательно говорит о ее поломке. Может быть выбрана не та программа работы или откачка становится невозможной в результате засорения фильтра, патрубка, сливного шланга или сточного сифона. После того как вы убедитесь в отсутствии одной из этих проблем, звоните в центр ремонта стиральных машин, чтобы мастер приехал к вам на дом и помог выявить причину поломки техники.

Возврат к списку