Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Правила эксплуатации стиральной машины – автомат.

Правила  эксплуатации стиральной машины – автомат.
11 Апр 2014

Стиральная машина, давно стала надежной помощницей в каждой семье. Все обзавелись умными агрегатами, которые стирают, полощут и отжимают белье без участия человека. Это- наши современные машинки-автомат. Многие хозяйки настолько разленились, что начали стирать в них и вещи, для которых предписана исключительно ручная стирка, либо перегружать машинку. Как правильно эксплуатировать стиральную машинку автомат, что можно, а что нельзя в ней стирать и как сделать так, чтобы агрегат прослужил подольше? Казалось бы, стирать можно все: однако наши инженеры по ремонту стиральных машин достают из барабанов такое, что стирать совершенно не следовало бы. Чтобы не было казусов и дорогостоящих поломок, тщательно проверяйте все закладываемые в барабан вещи. Твердые предметы, попавшие в барабан, могут стать причиной поломки стиральной машины.

Что можно стирать в машине автомат

Если на ярлыке одежды, которую вы собрались постирать, есть обозначения «только ручная стирка» (в виде тазика или руки), её можно стирать в стиральной машине, установив соответствующий температурный режим.

В каждой современной стиральной машине, есть режим деликатной стирки, поэтому деликатные и очень тонкие ткани можно стирать, но лучше положить вещи в специальный мешочек для стирки. Во-первых, так они меньше трутся о барабан в процессе стирки, во-вторых, через мешочек их точно не затянет в барабан. Извлечение вещей из бака или улитки насоса стиральной машины обходится гораздо дороже, чем ручная стирка.

Как не следует стирать.

Никогда не стирайте в машине автомат вещи, которые загрязнены масляными продуктами. Если вы перед стиркой, выводили пятна с одежды с помощью растворителей, обязательно выстирайте, прополощите и высушите вещь перед стиркой в автоматической машине.

Не рекомендуется стирать вещи с большими и тяжелыми металлическими замками и пряжками и украшениями. Они могут стать причиной появления ржавых пятен на одежде, поцарапать люк и барабан. Либо стирайте вещи изнаночной стороной.

Никогда не стирайте в своей стиральной машине бюстгальтеры и корсеты на косточках, особенно если это изношенные вещи. Безопасность в этом случае, не может гарантировать даже мешок для стирки. Вы рискуете также и дорогим бельем, которое, без косточки будет безнадежно испорчено.


Возврат к списку