Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Ремонт/замена ТЭНа стиральной машины

29 Сен 2015
Стиральная машина – незаменимая техника в каждом доме или квартире! Ее использование значительно облегчает жизнь миллионам семей по всему миру. И если помощница выходит из строя, то ремонт стиральных машин на дому становится как никогда актуальным!

И поскольку мы заинтересованы в вашем комфорте, то ежедневно работаем ради максимально быстрого устранения проблем. Ремонт стиральных машин в Москве – одно из основных направлений нашей деятельности. Однако мы постоянно стараемся предоставлять своим землякам ценные советы по устранению различных неполадок самостоятельно. Сегодня поговорим о проблемах с ТЭНом и методике их устранения.

Вообще ТЭН – нагревательный элемент. Именно его наличие обеспечивает возможность стирать машинке вещи горячей водой. Выходит, если он работает неисправно или вообще вышел из строя, качество очистки белья, даже при «ядерной» бытовой химии становится заметно хуже.

По этой причине, если машинке не греет воду, «что делать?» - первый и логичный вопрос, который стоит себе задать. Как же устранить проблему? Лучше всего обратиться к специалисту, но если вы решили проявить свои способности самостоятельно, следуйте инструкции ниже:

- выключите технику из розетки! Снимите крышку корпуса. Если модель производителя Indesit, LG, Atlant, то нагреватель устанавливается сзади. Машинки же Bosch, Samsung оснащаются нагревателем спереди. В зависимости от модели нужно снять фронтальную или тыловую крышку;

- проверьте индикатором наличие тока в контактах, ведущих к нагревателю, включив машинку в сеть. Вполне вероятно, что из строя вышла проводка. Если же напряжение есть, то проблема именно с ТЭНом. В таком случае, следуйте к очередному этапу ремонта;

- снимите ремень барабанного привода со шкивов. Отсоедините провода, идущие к нагревателю;

- ослабьте гайку центрального винта, но не выкручивайте ее до конца;

- протолкните гайку с винтом внутрь бака до упора (для этого ее и необходимо было откручивать);

- аккуратно, с помощью двух плоских отверток подденьте ТЭН и выньте его из отверстия. Уплотнительная резинка может быть крепко прилипшей к баку, поэтому не беспокойтесь, если нагреватель приходится извлекать с некоторым усилием;

- через отверстие удалите из бака накипь, прочий мусор, собравшийся там за годы работы техники;

- установите плотно новый фирменный ТЭН. При этом позаботьтесь о полнейшей герметизации отверстия (обеспечивается плотным прилеганием резинки нагревателя);

- подсоедините провода, проверьте наличие напряжения с помощью индикатора и если все работает исправно, выполняйте действия по сбору машинки (в обратной последовательности по пройденным этапам).

После этих нехитрых операций ваша бытовая помощница будет снова работать на максимуме, очищая любимые вещи в теплой воде! Рекомендуем обратиться при возникновении поломок в центр по ремонту стиральных машин, позвонив по указанному номеру телефона. Однако если все же вы решили выполнить работу самостоятельно, следуйте описанным советам и будьте крайне внимательны!

Возврат к списку