Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Профессиональный ремонт стиральных машин Аристон

Профессиональный ремонт стиральных машин Аристон
24 Сен 2014
Все женщины мира благодарны известному итальянскому инженеру Аристиду Мерлони за бытовую технику Ariston, среди которой стиральные машины пользуются огромной популярностью и постоянно возрастающим спросом. И нужно признать есть за что – достоинств у этой машинки немало. Тем не менее, в ремонт стиральные машины Аристон попадают не так редко, как хотелось бы их владельцам.

Основные причины поломок и неисправностей стиральных машин Ariston

Любая техника со временем начинает капризничать и требовать внимания. Вот и изделия Мерлони «балуют» неисправностями и поломками. К основным причинам неисправностей и поломок относятся:

- не соблюдение основных правил эксплуатации;

- неправильный монтаж и установка без уровня;

- повышенная влажность в помещении;

- резкие перепады напряжения;

- вода повышенной жесткости;

- инородные предметы в барабане или сливном отверстии.



Виды неисправностей и способы их устранения

Ремонт стиральных машин Аристон вызван рядом поломок и неисправностей, которые являются практически одинаковыми для всего модельного ряда. К наиболее распространенным видам неисправностей стиральных машин с вертикальной загрузкой Hotpoint-Ariston AVTL 83 относятся:

1. Машинка не сливает воду. При замене сливного насоса или прочистке системы неисправность будет устранена.

2. Отсутствует нагрев воды. При замене ТЭНа или датчика температуры вода будет нагреваться.

3. Сильный грохот во время отжима. Необходимо заменить подшипники и амортизаторы.

4. Барабан не вращается. Необходимо произвести замену двигателя или ремня.

5. Не открывается дверца после стирки. Произошел износ блокировочного механизма. Замена устройства блокировки люка относится к способам решения проблемы.

Стиральная машинка Ariston AS 1047 СТХ представляет модельный ряд бытовой техники с фронтальным типом загрузки белья. Основные виды поломок являются такими же, как и у модели Hotpoint-Ariston AVTL 83. К ним можно добавить течь из стиральной машинки и постоянный залив воды в машинку. Течь вызвана разрывом манжета, патрубков или шлангов. При их замене, неисправность будет устранена. А залив воды в машинку вызван расположением шланга на небольшой высоте. Правильное месторасположение сливного шланга гарантированно устранит такую неисправность.

В целом, машинки Аристон не сильно «оригинальны» в плане неисправностей – поломки типичны и хорошо известны мастерам по ремонту. Подавляющее большинство «болячек» успешно лечится, стоит только обратиться к толковому специалисту. Ко всему прочему, ремонт стиральных машин Аристон не считается дорогостоящим и в плане запчастей и в плане работы мастера.

Возврат к списку