Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Советы по эксплуатации кондиционеров.

Советы по эксплуатации кондиционеров.
10 Апр 2014

Вы, будете ощущать максимальный комфорт от работы сплит системы, а также избавите себя от некоторых проблем при её эксплуатации, если будете следовать, некоторым простым правилам:

1. Не задавайте чрезмерно низкой температуры. Переохлаждение не принесет пользы, вашему, здоровью. Наиболее комфортная температура для человека-22-24*С

2. Если кондиционер работает в режиме охлаждения, то постарайтесь, предотвратить попадание в помещение прямых солнечных лучей. Держите шторы и жалюзи закрытыми. Для сохранения прохладного воздуха, закройте, также окна и двери.

3. Не закрывайте кондиционер шторами и не ставьте перед ним, никаких предметов. Иначе, естественный воздухообмен и поддержание температуры в помещении, будут не возможны.

4. Если в вашем помещении отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, то при продолжительной работе кондиционера, необходимо, периодически проветривать помещение.

5. Если влажность в помещении высока – более 75%, то при продолжительной работе кондиционера, возможно, запотевание частей внутреннего блока. По возможности, старайтесь, этого не допустить.

6. Если панель кондиционера подвергается воздействию прямого солнечного света, либо яркого внутреннего освещения, сигналы с пульта ДУ, могут не восприниматься. В этом случае, следует, предотвратить попадание солнечного света на кондиционер или выключить освещение.

7. Периодически -1 раз в две недели очищайте фильтры. Это, не только позволит эффективно очищать воздух, но и предотвратит потерю мощности кондиционера по причине их загрязнения. Чистку фильтров, нужно, производить пылесосом или промывкой в теплой воде с мылом.

8. Если, Вы, планируете прекратить использование кондиционера на длительное время (более 1 месяца), прогоните его перед отключением в режиме вентиляции, чтобы просушить внутренние части и предупредить, появление посторонних запахов, при последующем включении кондиционера.


Возврат к списку