Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Как избавиться от воды в холодильнике.

2 Фев 2017

«Вода в холодильнике. Что делать?» - с таким вопросом приходится сталкиваться многим людям. Часто в процессе эксплуатации незаменимого кухонного помощника можно обнаружить скопление влаги внутри него или на полу. Такая безобидная, на первый взгляд, проблема может стать причиной серьезных неприятностей. Поэтому следует решить ее как можно скорее!

Где появляется вода в холодильнике

Скопление влаги проявляется следующим образом:

образование льда в морозильной камере;
наличие воды на днище холодильной камеры;
появление луж под холодильником.

Излишняя влага становится причиной неприятного запаха, нарушает плотность закрывания дверцы морозилки, приводит к образованию коррозии. Особенно опасной является последняя проблема, ведь ржавчина на рабочих механизмах техники быстро выводит ее из строя.

Как образуется влага в холодильнике

Вода в холодильнике появляется в результате ее конденсации из воздуха и пищевых продуктов. Она собирается на испарителе и впоследствии отводится через дренажную систему. В холодильной камере внизу задней стенки имеется отверстие. Через него конденсат уходит наружу, скапливаясь в специальной емкости. Однако при засорении дренажной системы влага остается в камере, собираясь обычно в самом низу – под ящиком для овощей.

Как избавиться от воды в холодильнике

Разумеется, вымыть и насухо вытереть камеры после полной разморозки – первое, что нужно сделать. Однако для предотвращения повторного появления проблемы, необходимо прочистить дренажную систему. Выходное отверстие засоряется кусками упаковки, остатками сыпучих продуктов. Для его прочистки существует специальный ершик, поставляемый в заводском комплекте.

Как избавиться от воды под холодильником

Если конденсат выводится из камеры через дренажное отверстие, то, разумеется, должна быть емкость для его сбора. Она располагается обычно над компрессором или у самого днища техники. Достаточно отодвинуть холодильник, освободив доступ к задней стенке, или вынуть ящик под дверцей, чтобы увидеть ее. К емкости идет трубка из дренажной системы. Через нее поступает влага. В случае отсутствия емкости, наличия трещин и сколов на ней, вода может просачиваться и собираться в лужи на полу. Это приводит к коррозии ножек, корпуса и становится причиной необходимости вскоре вызвать мастера по ремонту холодильников.

Отрегулируйте температурный режим в морозильной камере, прочистите дренажное отверстие, проверьте целостность и наличие сливных труб и емкости, чтобы надолго позабыть о проблеме появления воды в холодильнике!

Возврат к списку