Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Как выбрать стиральную машину автомат.

Как выбрать стиральную машину автомат.
14 Апр 2014

Стиральная машина-автомат, один из первых бытовых приборов, которые покупает каждая современная семья. Только установив дома современную стиральную машину, понимаешь, насколько жизнь может быть проще и приятнее. Стиральная машина-автомат может с минимальным вмешательством человека замачивать, стирать, полоскать, отжимать, сушить белье из различных типов тканей. 

В зависимости от способа загрузки белья автоматические стиральные машины разделяются на два типа. Стиральные машины с вертикальной загрузкой (сверху), и стиральные машины с фронтальной загрузкой (спереди). Машины с загрузкой белья спереди, представлены более широким ассортиментом. Они легче встраиваются в мебель и имеют более привлекательный вид. 

В своём классе они делятся по размерам - узкие 32-34 см, средние 40-42 см, полноразмерные автоматы 50-60 см. Сегодня наиболее популярны автоматы с фронтальной загрузкой стандартного размера. Такие машины надежнее и вместительнее более компактных моделей. Так, 32-сантиметровые стирают 3,5 кг белья, тогда как полноразмерные модели могут постирать 5 - 6 кг и даже 7 кг белья. Величина загрузки рассчитывается исходя из веса сухих изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения. 

Семье из 2 человек достаточно машины, рассчитанной на 3,5 – 4 кг загрузки. При стирке синтетических тканей барабан заполняют наполовину, шерсти - на 1/3. Помимо градации по типу загрузки и размерам, европейские производители классифицируют современные автоматы по классу энергопотребления, эффективности стирки и отжима. 

По принятой Европейским сообществом шкале, маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями, С, D, Е - со средними, F, G – с низкими. Однако, практически все машины, обеспечивают нормальное среднее качество стирки. 

Одна из важнейших характеристик стиральной машины - количество оборотов при отжимании белья. Оптимальной цифрой с точки зрения цена/качество является 800 - 1000 об/мин. Скорость выше 1000 об /мин эффективна только для махровых изделий. Для хлопка достаточно 800 об /мин, а нежные ткани лучше всего отжимать на 400, поэтому хорошо, если в стиральной машинке число оборотов можно регулировать, ведь чем выше обороты, тем больше сминается, а иногда и портится белье. Кроме того, чем больше оборотов, тем более мощным должен быть двигатель. Соответственно вырастают цена стиральной машины, потребление электроэнергии и расходы на стирку.

Программы стирки.

В моделях машин нового поколения до 8 программ для разных видов белья и несколько дополнительных, разных во всех моделях. Выбрав на панели управления одну из программ, вы задаете температуру, число оборотов и полосканий. При этом электронный мозг машины следит, чтобы ваши установки, соответствовали выбранному вами типу ткани и в случае ошибки, вносит необходимые коррективы. 

Дополнительные функции ("быстрая стирка", "удаление пятен" и т.д.) позволяют подобрать оптимальный режим стирки для любого белья с разной степенью загрязненности, предотвратить сминаемость белья, свести до минимума остатки моющих средств. Но каждая дополнительная функция увеличивает цену машины. Наиболее традиционное место для стиральной машины в квартире - ванная комната. Узкую фронтальную машину глубиной менее 40 см, можно установить в простенке между ванной и туалетной комнатами. 

Но, к сожалению, советскими стандартами запрещалось - установление в ванных комнатах розеток. Поэтому продумайте, как будет осуществляться снабжение током. Кроме того, ванная комната плоха из-за постоянной влажности. Проникая в корпус машины, водяной пар портит ее механические и электрические детали

Другое место для установления стиральной машины – кухня: имеются все необходимые коммуникации и много места для загрузки/разгрузки белья. Оптимально установить на кухне стиральную машину, встроенную в кухонную мебель – это специальные модели с минимальной вибрацией. Такая стиральная машина закрывается дверцей и выглядит как обычный шкафчик, но стоит в 1,5 - 2 раза дороже, чем обычная с теми же характеристиками. 

Можно установить на кухне и обычную стиральную машину: стандартная высота 85 см и возможность регулирования высоты ножек позволяет установить ее на уровне соседних шкафчиков или плиты и использовать с определенной осторожностью как рабочую поверхность. Но следует помнить, что стиральная машина на кухне - постоянный источник вредной химии в непосредственной близости от продуктов питания. Коридор для установки подходит больше, но он удален от коммуникаций - водопровода и канализации.

Для защиты от детей кнопки и ручки управления делают тугими, с фиксаторами. Выключатели делают с задержкой включения на несколько секунд. При обнаружении протечек электроника мгновенно блокирует подачу воды. Световая и звуковая сигнализации, своевременно предупреждают о возникшей неисправности и необходимости принятия мер.

Для механической защиты на фронтальных машинах применяют прочное двойное остекления люков, а также блокирование люков во время стирки. Выключатель на внутренней стороне дверки люка предотвращает ее случайное закрытие и самопроизвольное включение машины. 

Конечно, такое сложное устройство, как стиральная машина, может ломаться: непривычный шум во время работы, некачественная стирка или полоскание, остановка работы во время выполнения некоторых программ и другие ошибки. Даже с машинами известнейших производителей это случается. Позвоните, нашим инженерам сервисного центра Ремонтикс, и мы отремонтируем вашу стиральную машинку.


Возврат к списку