Мы работаем без выходных:
с 8-00 до 23-00
Телефон: +7 (495) 642-54-01
Консультация мастера: +7 (925) 006-42-66
ИНЖЕНЕРЫ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА «РЕМОНТИКС» БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ ВАШУ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

Загрязнение конденсатора холодильника.

13 Янв 2017
Засорение конденсатора – это неисправность, рано или поздно настигающая любой холодильник. Причем, если на охлаждающем оборудовании производственных предприятий или супермаркетов она возникает по нескольку раз в год, владельцам бытовой техники сталкиваться с ней приходится раз в несколько лет. Загрязнение конденсатора холодильника становится причиной серьезных технических поломок, например, выхода из строя мотор-компрессора. Поэтому решением проблемы следует заняться сразу по ее возникновении!

Для чего нужен конденсатор холодильника

Предназначение такого элемента заключается в конденсате хладагента из паров и охлаждении за счет воздушной циркуляции. Бытовые холодильники оснащаются, как правило, ребристотрубными или листотрубными конденсаторами. На них постепенно собирается пыль и даже паутина. В результате этого:

ухудшается конденсация хладагента и увеличивается его давление;
повышается температура фреона;
капиллярный трубопровод засоряется продуктами масляного распада;
повышается нагрузка на мотор-компрессор.

К каким поломкам приводит загрязнение конденсатора в холодильнике

За счет повышения температуры масла и хладагента возникает засорение капиллярного трубопровода. По этой причине снижается его пропускная способность от конденсатора к испарителю. Еще до возникновения серьезных поломок наблюдается постепенное повышение температуры в холодильной камере. За счет этого мотор-компрессор начинает работать поначалу дольше обычного, а затем – и вовсе непрерывно, что приводит к его скорой поломке.

Обратиться в центр ремонта холодильников – лучшее решение, если бытовая техника работает в усиленном режиме или встроенный термометр отражает постепенное повышение температуры в камере. Профессиональная диагностика позволяет быстро определить причину неисправности и устранить ее на начальном этапе. Квалифицированный мастер по ремонту холодильников в ряде случаев может решить проблему на дому, избавляя вас от лишних затрат времени и денег.

Поэтому если вы обнаружили непривычные изменения в работе незаменимого кухонного помощника – снижение охлаждающей способности, непрерывное функционирование компрессора и др. – звоните в центр ремонта холодильников в Москве «Ремонтикс» прямо сейчас.



Возврат к списку